音乐学院开展2024级研究生新生入学教育活动

发布时间:2024-09-12 浏览次数:

9月11日,广东技术师范大学音乐学院在二教601举办了2024级研究生新生入学教育活动。此次活动旨在帮助新生们迅速融入研究生生活,明确个人发展目标,合理规划学术生涯。分管研究生工作的邓昆副院长亲临现场,与辅导员巫侠老师共同为新生们开启了这段全新的学术旅程。

巫侠老师首先代表学院全体师生,向新入学的2024级学科教学(音乐)专业的同学们表示热烈的欢迎和诚挚的祝福。他以饱满的热情和生动的语言,带领新生们回顾了广东技术师范大学及音乐学院的悠久历史与辉煌成就,让新生们深刻感受到了学院的深厚底蕴和独特魅力,进一步激发了他们的归属感和自豪感。

紧接着,为了提升新生们的安全意识,学院特别安排了校园危机事件处理、消防安全知识和网络诈骗等专题学习。学习内容详实、案例生动,让新生们深刻认识到保护自身安全的重要性。新生们不仅掌握了实用的安全防范技巧,还学会了如何在紧急情况下迅速采取正确的应对措施,为他们在校园内的学习与生活提供了坚实的安全保障。

此外,学院还高度重视对新生思想政治素质的培养。为此,特别安排了入党启蒙教育环节。通过深入浅出的讲解和生动的历史案例,引导新生们了解党的历史、宗旨和使命,激发他们的政治热情和爱国情怀。这一环节不仅加深了新生们对党的认识和了解,更为他们未来的成长成才奠定了坚实的思想基础。

活动最后,音乐学院副院长邓昆发表了讲话。他首先对新生们的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的研究生培养体系和教育教学特色。邓昆副院长强调,研究生阶段是学习与研究并重的关键时期,希望新生们能够珍惜时光、勤奋学习、勇于创新、追求卓越。同时,他还鼓励新生们积极参与各类学术活动和实践锻炼,不断提升自己的综合素质和创新能力。

此次2024级研究生新入学教育活动的成功举办,不仅为新生们提供了一个了解学院、融入集体的平台,更为他们未来的学术生涯奠定了坚实的基础。相信在学院领导的关怀和指导下,在全体师生的共同努力下,2024级研究生新生们一定能够在音乐学院这片沃土上茁壮成长、绽放光彩!

作者:冯芷晴   编辑:巫侠   审核:黄锡炳