音乐学院开展中秋假期前夕宿舍与琴房安全检查

发布时间:2024-09-14 浏览次数:

随着中秋佳节的日益临近,为确保学生度过一个安全、祥和的假期,并为学生返校后提供一个更加安全、整洁的学习与生活环境,音乐学院于9月14日下午在东校区开展了一场覆盖宿舍与实验室琴房的全面安全检查活动。此次活动由音乐学院党委书记黄锡炳带领辅导员走访东校区学生宿舍和实验室琴房,了解学生留校、离校情况,并排查安全隐患。

宿舍安全检查:守护学生安全的第一道防线

在宿舍安全检查中,黄锡炳书记及辅导员们逐一走访了学生宿舍,详细了解学生留校与离校情况,并对宿舍内的用电安全、消防安全、防盗措施以及卫生状况进行了全面细致的检查。他们特别强调了假期期间的安全注意事项,包括交通安全、食品安全以及防范网络诈骗等,提醒同学们保持高度警惕,确保自身安全。通过此次检查,不仅及时消除了潜在的安全隐患,还进一步增强了同学们的宿舍安全防范意识。

琴房专项检查:保障艺术学习环境的纯净与高效

与此同时,学院还针对实验室琴房进行了专项安全检查,旨在确保琴房设施完好、环境整洁,为师生提供优质的艺术学习与创作空间。检查组对琴房的日常管理、设备维护、环境卫生等方面进行了全面评估,并针对发现的问题提出了具体的整改意见和改进方案。学院强调,琴房不仅是学生技艺精进的重要场所,更是展现学院艺术风貌的窗口,必须严格按照琴房管理制度执行,确保资源的高效利用与环境的持续优化。

此次中秋假期前夕的宿舍与琴房安全检查活动,是音乐学院加强校园安全管理、提升服务质量的重要举措。学院将继续秉承“安全第一,预防为主”的原则,不断完善安全管理体系,努力为学生营造一个安全、健康、和谐的校园生活环境。

作者:巫侠  编辑:李静怡  审核:黄锡炳