音乐学院赴广州市番禺区天峰小学开展教育实习活动

发布时间:2024-09-11 浏览次数:

为进一步推进音乐学院的实习基地建设,提升音乐学(师范)专业人才培养质量,强化学院与教育实习基地的交流与合作,9月5日,音乐学院邓昆副院长、王晓燕副教授带队,赴广州市番禺区天峰小学开展教育实习活动。

会上,天峰小学张立明校长对我们的到来表示热烈欢迎,随后介绍了天峰小学学校背景和教师队伍基本情况,最后展开实习工作部署,学校会为实习生提供必要的生活保障,加强与实习生的沟通交流,重视实习生的培养工作。号召实习生们虚心向有指导老师学习,注重师德修养、遵守实习学校的各项规定,鼓励他们把握机会,深化专业素养,提升实践能力。

接着,音乐学院邓昆副院长向天峰小学表达了最深切的感谢,感谢他们为我院实习生们提供了一个宝贵的学习与实践平台,随后对实习生们提出了要求和期望,强调实习生们在这一阶段身份与角色的转变。指出,实习生们需从学生身份转变为教师角色,从教育理论的学习者转变为教育实践的探索者。强调实习不仅是对个人能力的检验,更是个人职业生涯规划与专业成长的重要环节,实习生们应珍惜此次的实习机会,为自己的未来职业生涯奠定坚实的基础,为国家教育事业的高质量发展贡献力量。

此次教育实习活动是一项具有重要意义的教育实践活动。它不仅为音乐学院的实习生提供了宝贵的实践机会和学习平台,还促进了校际之间的交流与合作,共同推动了音乐教育事业的发展。

作者:唐云欣  编辑:李静怡   审核:黄锡炳