音乐学院赴广东水利电力职业技术学院 开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-19 浏览次数:

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,促进音乐学院毕业生实现高质量就业,2024年6月28日,音乐学院赴广东水利电力职业技术学院开展访企拓岗活动。音乐学院党委书记黄锡炳、音乐学院舞蹈系副主任翁婷、音乐学院舞蹈系青年教师张明参加此次座谈。

座谈会上,广东水利电力职业技术学院党委副书记黄金对音乐学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了广东水利电力职业技术学院的办学概况和美育工作情况。他强调,美育教育是培养全面发展人才的重要途径,广东水利电力职业技术学院一直致力于将美育教育融入人才培养的全过程,希望今后双方能在教学资源、教育实习、人才培养等方面开展更多合作。随后,继续教育学院院长黄俊彬介绍了学院在继续教育领域的特色和成就,并期待双方在共建实习基地项目中取得更多成果。团委副书记邓建华围绕学校的校园美育文化建设、美育通识课程、人才需求、实习实训等方面进行了详细介绍。

黄锡炳书记对广东水利电力职业技术学院的热情接待表示感谢,并介绍了音乐学院的办学背景、师范生培养、专业设置和就业等方面情况,他强调,学院一直注重与校际间的合作与交流,希望通过此次座谈会,双方能进一步深化合作,共同探索美育教育的新模式,为学生提供更多实践与就业机会。随后,翁婷主任简要介绍了舞蹈系的发展历程、师资队伍、专业特色及在舞蹈教育领域所取得的成就。会上,双方就如何利用音乐学院的特色和优势,共建校外教育实践教学基地进行了深入探讨

本次访企拓岗活动进一步拓宽了我院毕业生的就业实习渠道,为与广东水利电力职业技术学院深入开展美育课程构建、人才培养等方面的合作奠定了坚实的基础。

作者:张明   编辑:李静怡  审核:黄锡炳