音乐学院举办“卓越人才”培养计划开班仪式

发布时间:2024-04-26 浏览次数:

为了适应当前社会形势和需求,培养技艺精湛、有担当的音乐学科人才,音乐学院制定了卓越人才培养计划,并于2024年4月25日在二教602多功能舞台实验室举办了开班仪式。音乐学院邓昆副院长主持会议,系主任孙迪、钢琴教研室主任杨璐、器乐教研室主任赵大禹以及部分专业教师列席,全体“卓越人才”班学生出席了开课仪式。

邓昆副院长强调,该计划旨在培养具有高尚职业道德、精湛音乐技艺、先进教学理念和卓越教学能力的音乐人才,以适应大湾区音乐教育事业的快速发展,为提升区域音乐教育水平贡献力量。

该计划注重培养学生的担当精神。在当前社会形势下,音乐人才不仅需要具备专业技能,更需要具备高度的责任感和使命感。因此,该计划将通过组织学生举办音乐会、代表学院参加展演、竞赛等活动,引导学生积极投身社会与志愿服务等活动,增强自身责任感和使命感。

同时,学院也将积极与各中小学、文化机构等合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。此外,通过讲座和公开课等引进先进的音乐教育理念和教学方法,为学生提供更广阔的视野和更丰富的学习体验。

孙迪系主任也给同学们鼓劲,鼓励同学们在平时的学习、生活中争做表率、做同学们的榜样。并祝愿同学们通过努力和加油,能够创造属于自己的未来光彩。

最后入选“卓越人才”培养计划的同学们,一致表态,他们将珍惜学院对他们的期待,并将其转化为自己前进的动力。

作者:连穗云  编辑:李静怡  审核:黄锡炳