音乐学院2024年上半年学生入党积极分子和发展对象培训班开班仪式暨专题报告会

发布时间:2024-04-29 浏览次数:

4月28日,音乐学院分党校举办2024年上半年学生入党积极分子和发展对象培训班开班仪式暨专题报告会。参加此次开班仪式人员有学院党委书记黄锡炳、学生第一党支部书记巫侠、学生发展对象以及入党积极分子。

开班仪式上,学院党委黄锡炳书记祝贺各位学员顺利参加此次培训班。黄书记向全体学员提出三点要求:一是要坚定理想信念,端正入党动机。同学们要坚定理想信念,用科学的理论武装头脑,提高辨别是非的能力。要树立全心全意为人民服务的根本宗旨意识,坚定为建设中国特色社会主义和实现为共产主义奋斗终身的信念,在学习和工作实践中不断端正入党动机。二是要坚持学以致用,端正学习态度。同学们应当努力掌握科学文化知识和专业技能,提高人文素养,端正学习态度,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。要重视学习、勤奋学习,以饱满的热情、高度的责任感投入学习和讨论交流中,明确努力方向。三是要珍惜学习机会,勇于砥砺奋斗。各位入党的同志要努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,珍惜宝贵的学习机会。主动思考问题,积极完成各项学习任务。把争取早日加入中国共产党的热情,转化到勤奋工作、努力学习、励志成才的实际行动中去。

开班仪式后,学生第一党支部书记巫侠围绕党员发展的基本程序和手续开展专题报告,通过端正入党动机、按照党员标准严格要求自己、严格履行党章规定的入党手续和发展党员工作的程序及过程存在的问题四个部分向学员们进行了系统的讲解。

据悉,入党积极分子和发展对象培训班将以集中学习与自主学习相结合、专题辅导与研讨交流相结合、理论学习与社会实践相结合的方式,着力提高学员们的思想觉悟,端正入党动机,增强党性意识,提高政治素养,把好党员发展入口关,提高党员发展质量。学员们表示,将以此次培训作为新的起点、新的动力,不断充实自己、提高自己,真正做到学有所思、学有所获、学有所成,争取早日成为一名光荣的共产党员。

作者:巫侠   审核:黄锡炳