音乐学院与广东第二师范学院实验中学举行“广东省示范性教师教育实践基地”授牌仪式

发布时间:2023-06-28 浏览次数:

6月19日下午,音乐学院副院长邓昆、音乐系系主任孙迪教授、舞蹈系副主任翁婷老师和科研秘书李瑞卿博士一行四人前往广东第二师范学院实验中学进行毕业生就业实训基地建设座谈会及“广东省示范性教师教育实践基地授牌仪式。

在座谈会上,邓昆代表学校对实验中学被评为“广东省示范性教师实践基地”表示热烈祝贺。这次获得省级实践基地的评选是双方过去在教育实践中良好合作的有力证明。双方将以基地建设为契机,加强两校合作,在专业教师培训、活动交流、社团建设、实习生培养等方面长期合作,助力教育高质量发展。实验中学党委书记李宇详细介绍学校发展历史和今后的发展方向,并对双方学校深度合作充满期待。实验中学校长游永亮表示两校有着良好的合作基础,将进一步深化合作。

未来,音乐学院为该校在艺术类社团建设、艺术类专业课程建设和发展上提供助力,推荐优秀毕业生到实验中学实习就业,支持实验中学师资技能培训。

作者: 翁婷 编辑: 曾里鹏 审核: 韩柏光