音乐学院召开本科专业人才培养方案及课程教学大纲案修订会议

发布时间:2023-03-20 浏览次数:

为适应新时代国家经济社会发展和行业企业新技术革命与产业变革对人才培养的新要求、新标准,突出我校“技术+师范”人才培养特色,提升本科教育和人才培养质量。3月16日,音乐学院在会议室召开本科专业人才培养方案及课程教学大纲案修订工作会议。邓昆副院长主持会议,学院人才培养及课程大纲修订工作领导小组成员出席本次会议。

会上,邓昆副院长解读了《关于开展2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲全面修订工作的通知》中的相关内容和要求,并根据通知要求布置了音乐学院两个本科专业人才培养修订工作的相关工作。强调各位成员要深入调研,以“OBE教育理念”为指导,构建基于产出导向的人才培养体系,对接国家区域经济社会发展与行业需求。合理设置公共课、专业课、实践课等课程模块,进一步优化各模块课程学时、学分和教学内容。强化创新能力和实践能力培养。指出工作安排主要加强组织与领导,明确职责与分工,按照工作进度安排,认真抓好各环节工作落实。

会议要求学院工作领导小组成员认真贯彻落实本次会议的各项工作任务,确保高质量高效率地完成此项重要工作。