音乐学院在广东省文化会馆举办“青春扬、心向党”歌舞专场惠民演出活动

发布时间:2023-04-24 浏览次数:

4月21日,由广东省文化馆联盟、广东省文化馆主办,音乐学院承办的广东省文化馆青春艺术季活动“青春扬、心向党”广东技术师范大学歌舞专场主题晚会在省文化大院小剧场圆满落幕。音乐学院在学习贯彻党的二十大精神中,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量发展,以生动的艺术实践教育活动展示我校音乐学院师生近年来专业建设的办学成果。节目风格多样,时代感强,富有超强的专业水平及艺术感染力,获得在场同学们与观众朋友们一致好评。

现场节目包含了民族器乐合奏《盛世国乐》、歌伴舞《幸福中国一起走》、粤曲名曲《荔枝颂》、古筝独奏《翠语》、二胡独奏《赛马》、男声独唱《把一切献给党》、原创歌曲《永远走向辉煌》等一些气势磅礴、体现传统特色及民族气息浓郁的脍炙人口的经典歌舞作品。以展示中华民族文化恒久的魅力在新时代焕发出青春风采。这是一次展现教师业务、体现教学成果的实践活动。

尾声,我校师生共同登上舞台合唱一首《爱我中华》完美结束专场晚会的演出。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,用青春铸党魂,用忠诚履行使命,不断凝聚奋进新征程的强大精神力量,让青春在南粤大地上绽放出华美的乐章。

编辑:翁婷