汪胜付

发布时间:2021-09-22 浏览次数:

汪胜付,博士,作曲与作曲理论副教授,硕士研究生导师,美国堪萨斯城密苏里大学访问学者,中国音乐家协会音乐分析学会会员。兼任星海音乐学院“周文中音乐研究中心”研究学者和“赵宋光学术思想研究中心”兼职研究员。

主要研究领域包括:音乐作品分析与创作、中外现当代音乐作品研究和澳门城市音乐学研究等。作为主持和作为主要完成人参与国家社科基金项目和省部级以上科研项目10多项。在《中央音乐学院学报》《星海音乐学院学报》《黄锺—武汉音乐学院学报》《人民音乐》《天津音乐学院学报》《交响—西安音乐学院学报》《澳门研究》和《澳门理工学报》等专业学术期刊发表《周文中对中美艺术文化交流的贡献》《再现原则在梅西安晚期管弦乐创作中的应用研究》《梅西安晚期管弦乐作品的创作特征》《陈怡音乐创作中的中国传统音乐风格与审美特征》《澳门天主教音乐的独特性与价值》等专业学术论文10多篇,同时发表音乐评论和音乐家访谈类文章60余万字。创作发表各种音乐体裁作品和诗歌作品若干部(首),并有部分作品获奖并注册音乐版权。

出版专著:《梅西安晚期六部管弦乐作品的创作技法研究》获广东省第九届哲学社会科学优秀成果奖(著作类)二等奖;出版普通高中教科书《艺术与生活》(必修),担任副主编。

Email:1214083797@qq.com