黄之君

发布时间:2021-09-22 浏览次数:

黄之君,女,一级演员,硕士生导师。

舞蹈教师,广东技术师范大学学术委员会委员。

主要研究领域:舞蹈表演与教育

学术兼职(或社会兼职):广州市舞蹈家协会副主席、广东省舞蹈家协会理事

主要荣誉:广东省高层次人才“青年文化英才”;广东省“新世纪之星”、优秀舞蹈家;广东省艺术高级专业资格第一评审委员会专家评委;中国舞蹈家协会《中国舞考级》考官。

1、担任女主角:舞剧《星海•黄河》、舞蹈诗《广州往事》、《岭南行走》

2、担任监制:舞剧《醒•狮》;

3、项目统筹:音乐剧《西关小姐》、《和平使者—抗战中的宋庆龄》

个人获得第八届广东省艺术节表演金奖;上海之春国际音乐节优秀表演奖;江西省音乐舞蹈艺术节舞蹈表演一等奖;全国“桃李杯”舞蹈比赛中国古典舞优秀表演奖。

主要成果

监制国家级项目舞剧《醒▪狮》,剧目获得国家艺术基金2019年资助项目;第十一届全国舞蹈荷花奖舞剧奖排名第一;第十六届中国文化艺术政府奖——提名剧目;广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。舞剧《星海•黄河》获第七届全国精神文明建设“五个一工程”作品奖; 第九届全国文华奖“文华新剧目奖”等;担任第一编导共同创作舞蹈《信念•丰碑》获得广东省第六届大学生艺术展演舞蹈类乙组二等奖。编创瑶族舞蹈《瑶鼓声声》获广东省第六届少数民族传统体育运动表演项目一等奖;编创男子群舞《潮涌南粤》获第二届广东省岭南舞蹈比赛表演铜奖;编创舞蹈《踏春嬉雨》获黄浦区中小学舞蹈比赛一等奖;蒲公英第九届青少年优秀艺术新人广东选拔活动园丁金奖。

联系方式 (邮箱) 442600360@qq.com