音乐学院召开本科教育教学审核评估冲刺动员大会

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为进一步推动2024年本科教育教学审核评估工作有序开展,4月19日,音乐学院召开本科教育教学审核评估冲刺动员大会,学院党政领导班子和全体教职工参加会议。

会上,音乐学院党委书记黄锡炳传达了学校本科教育教学审核评估的最新要求和精神,强调本次审核评估事关学院高质量发展工作大局,要求学院每位老师思想上高度重视,行动上积极主动,凝聚共识,本着以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,推动学校本科教育教学高质量发展。

刘春红院长对学院教育教学工作的全面审查和诊断,新一轮审核评估是推动本科教育教学质量全面提升的重要举措,也是对学院办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障及教学成效等方面的综合检验。刘院长强调,本科教育教学审核评估是一次大战大考,更是一次难得的发展契机。希望每位师生都能够在新一轮审核评估自评自建工作为抓手,查不足、补短板、强弱项、转观念、强措施、提精神,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面地促进学院的高质量发展,努力营造“人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估”的浓厚氛围。

邓昆副院长着重传达了近期学校对现阶段审核评估工作的各项指示精神,针对学院迎评准备工作中出现的问题,对学院本科教学工作审核评估的材料准备工作再次做了详细和明确的分工安排,要求全体教职工齐心协力、再接再厉,查漏补缺、积极整改,切实做好学院本科教学工作审核评估各项准备工作。

此次会议的召开,有助于音乐学院全体教师提升站位,提高认识,对自身教学情况加强自查自纠、查缺补漏工作,将为学院顺利迎接本科教育教学审核评估奠定坚实的基础。

作者:巫侠  审核:黄锡炳