夯实常规抓教学,深入检查促发展——音乐学院开展常规教学检查工作

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

根据学校和学院的常规教学检查工作安排,4月9日,音乐学院院长刘春红、党委副书记陈伟伟、副院长邓昆、专任老师刘喜竹、郭昊、辅导员余臻等一行人组成教学检查组,开展常规教学检查工作。检查工作内容包括与学生代表进行座谈交流、集中巡视课堂、检查实验室等。

教学检查组走访各专业课堂,切实了解教师的教学情况和学生上课情况。课上,学生的精神面貌良好,能够遵守课堂纪律,课堂氛围活跃。

随后,借广东舞蹈戏剧职业学院校长尹新春来河源校区调研的宝贵机会,我院特别邀请尹新春观摩学生课程演出,与学生进行深入交流,并提出指导性意见。尹新春对我院学生给予高度评价,并提出两点希望:第一,追求自然,释放青春。同学们的青春活力是大学最美的风景线,年轻就是资本,希望同学们在大学生活中保持简单、自然、积极的状态;第二,行胜于言,质胜于华。希望同学们在大学生涯中能够不要只关注表象,更要注重内在品质,不要纸上谈兵,要实干兴邦,只有付诸行动,才能实现梦想。

最后,刘春红与学生进行面对面座谈,充分肯定了学生代表们所提出的意见和建议,并表示下一步将对相关问题进行梳理,及时解决与反馈。同时希望同学们积极解决问题,克服困难,努力学习,不断提高自身综合素质和能力。

作者:余臻  编辑:巫侠  审核:黄锡炳