音乐学院召开2024年春季学期党风廉政建设工作会议

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

4月8日,音乐学院召开2024年春季学期党风廉政建设工作会议,会议由学院党委书记黄锡炳主持,学院党政班子、党支部书记参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神、二十届中央纪委三次全会和十三届省纪委三次全会部署以及学校2024年党风廉政建设和反腐败工作要求。

会议通报了2023年学院党风廉政建设工作情况。音乐学院党委将全面从严治党体系贯穿党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争等党的建设各方面,以严的基调、严的措施、严的氛围不断强化政治监督,为音乐学院落实落细人才培养、学科建设、教学研究提供了坚强政治保障。

会议指出2024年学院党风廉政建设和反腐败工作。一是持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把对“两个确立”的坚定拥护转化为“两个维护”的自觉行动。二是落实“第一议题”制度常态化开展专题学习。三是持续严格落实“两个责任”“一岗双责”,全面深化从严治党。四是持续深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”。五是持续深入加强党的纪律建设,推动形成遵规守纪的高度自觉。六是持续强化监督检查,推动专项监督和日常监督具体化精准化常态化。

音乐学院进一步强化了党员领导干部的廉政责任和使命担当,形成了以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系。

作者:巫侠  编辑:李静怡  审核:黄锡炳