广师大音乐学院赴暨大附小开展实习交流

发布时间:2023-12-27 浏览次数:

为进一步强化学院与教育实习基地的交流与合作,优化人才培养方案,掌握教育实习工作的进展情况,12月22日上午,音乐学院舞蹈系主任李婷,携青年教师张文珺和余畅一行前往暨南大学附属小学进行实习交流研讨。

指导教师一行进行实习课堂观摩。舞蹈实习生陈晨讲课题目为《掀起你的盖头来》,声乐方向实习生陈亮光讲课题目为《我们大家跳起来》,两位实习老师创新性地将音乐、舞蹈、文学等学科知识与新课标要求结合,通过弹、唱、跳等丰富多样的教学模式增强学生的想象力和文化自信。受到在座师生的一致肯定。

实习总结会上,李婷一行与暨大附小教学李校长和林丽青主任以及实习指导教师代表进行了深入交流,并再次向实习基地学校的领导、全体教师的支持致以诚挚的谢意。暨大附小李校长和林主任高度赞扬了7位实习老师们的实习工作与态度,认为同学们在教学实践和活动组织能力等方面进步迅速,鼓励各位同学努力将专业知识运用到具体的教学实践中。

音乐学院高度重视教育教学和人才培养。其中,20级舞蹈(师范)何湘瑞实习成果荣获广东技术师范大学2023年本科师范生教育实习优秀案例一等奖。未来,音乐学院将以学生为本,紧跟社会实际需求和学科发展内涵,坚持以就业为导向,扎实推进与暨大附小、华工附小、广东第二师范等优质联合培养实践基地在办学模式、专业建设、人才培养课程教学改革方面的新合作机制。

供 稿:张文珺

审 核:黄锡炳