音乐学院组织教职工党员观看习近平在纪念马克思诞辰200周年的重要讲话

发布时间:2018-05-04 浏览次数:

今天上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。

音乐学院党总支及时组织教职工党员认真观看和学习。习近平总书记在讲话中,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。广大党员观看后深受教育,表示要“用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”,在教书育人的教育实践中要自觉地把马克思科学社会主义的基本原则同具体实际结合起来,在实践中不断探索总结,不断树立坚定的马克思主义信仰和共产主义理想。(黄运召)