我院选送的《火红的瑶绣》综合类表演项目在第十届全国少数民族传统体育运动会中获得三等奖

发布时间:2015-08-26 浏览次数:

以“相聚内蒙古,共圆中国梦”为主题的第十届全国少数民族传统体育运动会8月17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市落下帷幕。我校共有竞赛类陀螺项目和综合类表演项目—《火红的瑶绣》代表广东省参加了本届民运会竞赛类和表演类项目的角逐,其中,由音乐学院组织排练的表演项目—《火红的瑶绣》经过两轮激烈竞争,凭借良好的创意和出色的表演,以平均得分8.06分夺得了三等奖,为学院赢得了荣誉。

第十届全国少数民族传统体育运动会,是党的十八大以来国家举办的第一个大型综合性少数民族传统体育赛事。在9天的激烈竞争中,全体运动员在为全国各族观众奉献了一场又一场激烈比赛的同时,奉献了一场又一场民族文化内涵丰富、地域特色浓厚的精彩表演。(音乐学院、体育部)