音乐学院召开反诈防骗宣传教育讲座

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

为提升我院学子反诈防骗的能力,音乐学院于2024年4月1日在东校区举办了一场反诈骗宣传教育讲座。本次讲座由音乐学院联合当地公安机关共同举办,旨在通过专业讲解和案例分析,帮助学生识别诈骗手段,增强自我保护意识。

讲座伊始,黄锡炳书记表达了当前反诈工作的重要性,也对王警长的到来表示热烈欢迎。王警官发表了热情洋溢的致辞,他强调了在当前社会形势下,呼吁广大师生提高警惕,增强自我保护意识,共同营造一个安全、和谐的校园环境。王警官还介绍了当前常见的诈骗手段和特点,包括电话诈骗、网络诈骗、短信诈骗等,通过生动的案例,详细剖析了诈骗分子的作案手法和心理,让学生们深刻认识到诈骗的危害性。同时,王警官还针对大学生群体容易遇到的兼职诈骗、贷款诈骗等问题进行了重点讲解,提醒同学们在求职和日常生活中要保持警惕。

通过此次讲座,不仅提高了学生的防诈骗意识,也为构建和谐安全的校园环境奠定了坚实基础。学院将继续加强安全教育,为师生们营造一个安全、稳定的学习和生活环境。

作者:黄丽琼   编辑:李静怡   审核:黄锡炳