音乐学院开展班主任工作会议暨2023届毕业班促就业推进会

发布时间:2023-04-23 浏览次数:

深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部、广东省有关2023届普通高校毕业生就业创业工作会议精神。2023年4月20日,音乐学院开展班主任工作会议暨2023届毕业班促就业推进会。学院党委副书记陈伟伟、各年级班主任以及全体辅导员参会。

会上陈伟伟副书记提出了针对各班级管理现状、班会反馈和学生学习生活情况进行了交流,提出了在班级管理过程中发现的问题,进行深入交流讨论,积极探索解决办法。对各年级班主任如何组织上好“青春践行二十大”主题教育班会做出了明确要求。

陈伟伟副书记总结了学院2022届毕业生就业创业工作,分析毕业生就业创业工作面临的形势和任务,对2023届毕业生就业意向状况和目前就业、考研情况,并对今年的就业形势、毕业生特点进行深入分析。他向各位老师对于我院毕业生就业工作的辛勤付出表示感谢,同时他指出要进一步深化师生关于毕业生就业工作的交流,认清就业形势,树立强大信心,做好精准帮扶,积极促进我院毕业生实现更好、更快、更高质量就业。他强调,毕业生实现良好就业对于学院人才培养、学科建设发展、满足社会需求意义重大,就业工作是学院工作的重中之重,学院要进一步压实工作责任,积极调动各方力量参与就业工作,为推进学院学子顺利就业保驾护航。

随后,毕业班辅导员在会上汇报各班未就业学生情况,并围绕考研考公二战、就业选择、自主创业、岗位发展前景、薪资考虑、面试礼仪和就业信息上报等方面开展交流。

本次2023届毕业生就业工作推进会指明了就业工作的下一步方向,同时更加明确了要做好做实就业工作,保证毕业生就业工作的有序推进。学院将深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极拓展学生就业平台,多措并举全力推进毕业班学生就业工作,为我院毕业班学生的升学就业保驾护航。

编辑:巫侠 审核:陈伟伟