绿美广东春意浓,音院学子共绘生态新篇章

发布时间:2024-04-07 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明的重要思想,并切实执行省委关于绿美广东生态建设和乡村绿化工作的各项部署要求,2024年3月29日,广师大音乐学院青年志愿者协会在河源校区学生活动中心门口精心策划并举办了“绿美广东,感受春天”志愿服务活动。

活动现场热闹非凡,答题领养番茄种子的环节激发了同学们的热情参与。同学们通过回答与环保、植物相关的问题赢得种子,在轻松愉快的氛围中增强了环保意识。在叶子语录墙上,同学们纷纷写下自己的环保标语,表达了对大自然的热爱与尊重,也为活动增添了浓厚的文化氛围。通过实践行动,推动植绿护绿理念的深入人心,增强大家的植被保护意识,让爱绿植绿的氛围更加浓厚,行动更加积极。

通过此次志愿服务活动,同学们能够亲身感受春天的气息与植被的蓬勃生机,深化同学们对保护植被重要性的认识,激发节能减碳的自觉意识,在绿美广东生态建设的道路上播种绿色种子,凝聚强大合力共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

“绿美广东,感受春天”志愿服务活动在音乐学院各部门的精心组织和志愿者们的辛勤付出下以及学校同学们的积极参与中,得以圆满完成。展望未来,音乐学院学子将秉持“志愿于心中,奉献于行动”的理念,以实际行动践行绿色发展理念推进绿美广东生态建设,传承雷锋精神。

作者:黄丽琼   编辑:李静怡   审核:黄锡炳