音乐学院赴广州珠江恺撒堡钢琴有限公司开展党建共建活动

发布时间:2024-04-08 浏览次数:

为促进校企交流,激发党建活力,深化校企合作,实现党建引领、校企联动,提升音乐人才培养质量,4月2日,音乐学院党委书记黄锡炳、院长刘春红、副院长邓昆带队赴广州珠江恺撒堡钢琴有限公司开展党建共建活动。

广州珠江恺撒堡钢琴有限公司党委书记、董事长徐刚,广州珠江恺撒堡钢琴有限公司销售部经理林汉聪对音乐学院一行的到来表示热烈欢迎,随后带领音乐学院一行到生产车间、艺术厅、音乐厅等地参观,了解珠江钢琴在钢琴制作、科技创新、产业升级等方面取得的成绩。

参观结束后,校企双方于会议室开展座谈。徐刚介绍了珠江恺撒堡钢琴公司的企业文化、产品质量、产业规模以及人才需求情况,并表示珠江恺撒堡钢琴公司与广师大音乐学院合作基础深厚,希望双方共谋发展,不断拓展合作领域。刘春红对珠江恺撒堡钢琴公司为本次活动的精心安排表示感谢,并指出音乐学院作为培养音乐人才的重要基地,一直致力于提高学生的音乐素养和演奏技巧,希望通过与珠江恺撒堡钢琴公司的深入交流,让师生能够更加深入了解钢琴的制造过程,更加珍惜手中的乐器,热爱音乐事业。刘春红对音乐学院的发展历程、办学特色、人才培养模式、学科优势等情况作了详细介绍,希望未来共同为音乐文化产业建设作更大贡献。黄锡炳表示校企双方未来可通过党建引领支部共建,进一步加深业务交流、学生就业等方面的合作,实现以党建引领校企高质量发展的目标。会上,双方还围绕课程研发、社会服务、产教融合、项目共建等内容进行了深入的讨论和交流。随后,校企双方现场双方签订了《党建共建协议书》。

本次党建共建活动不仅激发了基层党组织和党员活力,为基层党建、人才培养、实习就业、科研合作等方面的合作奠定了坚实的基础,同时还有力推进了访企拓岗活动,促进学院毕业生实现高质量就业。

作者:李静怡  编辑:巫侠  审核:黄锡炳