音乐学院召开师德师风建设专题学习会

发布时间:2023-07-10 浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强师德师风建设,7月5日上午,音乐学院在二教602召开师德师风建设专题学习会,学院全体党员、教师参加会议。学院党委书记黄锡炳主持会议

会上,黄锡炳并作题为“捧着一颗心来,不带半根草去”的专题党课。一是组织老师们学习贯彻习近平总书记关于教育、教师的重要论述,重点学习5月29日习近平总书记在中央政治局第五次学习会上的重要讲话精神;二是解读学习《关于全面深化教师队伍建设改革意见》《高等学校教师职业行为十项准则》等中共中央、国务院以及教育部颁布的有关文件和规定,以及学习近期教育部通报违反高校教师职业行为十项准则典型案例;三是结合实际分析音乐学院师德建设存在的不足以及下一步的工作安排。黄锡炳强调,要深入学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

刘春红院长强调,坚持党的教育方针、落实立德树人根本任务是教育工作者的义务和责任,优良的师德师风是立院之本,党员教师要学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕学科专业建设、科研工作、人才培养、社会服务做出新的业绩。同时,刘春红对师范类专业认证工作作安排,要求全体师生要全力以赴,熟悉认证工作内容、标准、要求、程序,认证做好准备工作。

会上,副书记陈伟伟、副院长陈菊芬、邓昆结合自身分管工作,就近期就业、科研、师范专业认证等工作做出安排。

本次会议进一步加深了教职工对习近平总书记重要讲话精神的理解,使与会人员切深感受到习近平总书记对教育强国建设的高瞻远瞩和深切期望,进一步增强落实立德树人根本任务的责任感和使命感,自觉加强修养、提升能力,为育人工作作出更大努力。

撰稿:伍升华  审核:黄锡炳、刘春红