【党史学习教育】音乐学院教工党支部召师德师风专题学习会

发布时间:2021-10-29 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,加强师德师风建设,9月28日,音乐学院教工党支部召开师德师风专题学习会,音乐学院教师党员参加了专题学习会。

音乐学院党总支书记黄锡炳带领老师们重温习近平总书记关于教育和师德师风的重要讲话精神,希望老师们牢记总书记嘱托,坚定理想信念,坚定政治立场,落实立德树人根本任务,主动担当起为党育人、为国育才的光荣使命,为做好音乐学院人才培养工作、推进高水平技术师范大学建设不断作出新贡献。党支部书记黄之君带领全体党员学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,号召全体党员带头学习黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当,学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高的精神。

会上老师们就师德师风建设畅所欲言,纷纷表示,学习黄大年同志等优秀教师高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。谨遵纪律要求,做到政治要高,提高纪律意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

音乐学院黄锡炳、刘春红同志与教师代表签订师德建设承诺书。

作者:黄之君 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光