音乐学院举办《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

发布时间:2021-05-14 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,落实全面从严治党要求,推动基层党建工作科学化、规范化、制度化建设,513日,音乐学院党总支举办《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会,党总支书记黄锡炳同志作专题辅导,音乐学院全体教职工党员参加会议。

会上,黄锡炳从三个方面对2021416日党中央颁布的《中国共产党普通高校基层组织工作条例》进行解读。一是《条例》修订的背景、过程和意义;二是修订《条例》遵循的主要原则;三是《条例》修订的具体内容,重点解读解读高校基层党组织工作的指导思想和目标原则、院系基层党组织的主要职责、党员队伍建设以及思想政治工作等内容。黄锡炳要求音乐学院党组织和党务工作者,以学习《条例》为契机,并结巡视整改以及学校党建考核整改落实工作,抓实音乐学院基层党建工作科学化、规范化、制度化建设,进一步发挥党组织的政治引领作用,推进党建与教学、科研、人才培养等业务工作深度融合,推动学院事业再上新台阶。

通过学习,与会党员同志认识到《条例》的修订、实施的重要意义,自觉把党史学习教育与学习《条例》结合起来,以高质量党建推进贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极投身教育教学工作,为培养新时代音乐艺术教育人才做贡献。

(音乐学院  伍升华)